8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Завершен очередной этап реконструкции на Череповецком МК

09 октября 2014 г.
Череповецкий металлургический комбинат, входящий в состав дивизиона «Северсталь», является одним из самых крупных интегрированных предприятий по производству стали в мировых масштабах. На днях завершился первый этап по его реконструкции. В этот раз обновлению подверглась черновая группа стана горячей прокатки 2000.  
В ходе реконструкции были заменены практически все электроприводы и установлена новая  автоматизированная система управления. Работы проводились на протяжении 2013-2014 гг.  В настоящее время на предприятии задействовано современное импортное оборудование от компании «Siemens».
 
Капитальный ремонт черновой группы стана горячей прокатки был завершен 4 октября. К этому времени были полностью восстановлены его проектные параметры, а электроприводы переведены на новую систему управления (АСУ ТП). При этом ремонтники провели намечнные работы в более сжатые сроки и «подарили» предприятию дополнительные 11 часов, которые пошли непосредственно на выпуск продукции. Примечательно и то, что вертикальные плоскости станин клетей в процессе ремонта фрезеровали на специально изготовленных собственными силами станках.
 
По словам генерального директора дивизиона Сергея Торопова, проведенные работы обеспечат повышенную надежность оборудования, дадут возможность реализовать передовые модели прокатки и будут способствовать повышению качества проката в частности и общему увеличению количества выпускаемой продукции.