8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Защита окон ПВХ при транспортировке: накладка на раму от польских разработчиков

Защита окон ПВХ при транспортировке: накладка на раму от польских разработчиков

20 мая 2015 г.
Транспортировка готовых окон ПВХ к месту монтажа - дело ответственное и непростое. До недавних пор для защиты готовой продукции использовали картон, пенопласт или полистирол,  но как показала практика они довольно неудобны и недостаточно эффективны. От заказчиков, несмотря на предпринятые предосторожности, поступали претензии относительно потертостей, вмятин и следов от ремней, обнаруженных на рамах новых окон ПВХ. Проблема была актуальной длительное время и только совсем недавно польские специалисты по части оконной продукции озадачились поисками ее решения. 
 
Компания Metal-Plast известна на рынке окон, как производитель аксессуаров и дополнительных профилей. Новый продукт был разработан в сотрудничестве с другой, не менее известной, польской компанией OKNOPLAST, которая специализируется непосредственно на производстве окон ПВХ и активно внедряет инновационные решения, направленные на безопасность и комфортность логистических процессов.
 
Решение оказалось очень простым и при этом достаточно функциональным. Это Oslona ramy (OR)  - защитная накладка на раму. Она содержит слой прозрачного ПВХ,  благодаря чему плотно прилегает к оконной раме и исключает трение с соседними конструкциями при транспортировке. Накладка выпускается в двух наиболее распространенных размерах  и чрезвычайно проста в использовании. Гибкая фальш-рама фиксируется по периметру конструкции и сделать это может один человек, без каких бы то ни было физических усилий. Причем, довольно быстро. Так же быстро она и снимается.
 
Новинка появилась недавно на рынке оконной продукции, но интерес к ней со стороны компаний-производителей очевиден, что не удивительно: все просто и безопасно и жалоб на повреждения окон нет.