8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Закрытые отапливаемые остановочные павильоны устанавливают в Астане

Закрытые отапливаемые остановочные павильоны устанавливают в Астане

19 октября 2015 г.
Это новшество в столичной архитектуре Казахстана обосновано местным суровым климатом. Отныне жителям Астаны не придется мерзнуть на остановках в ожидании автобусов. Прежние, продуваемые всеми ветрами конструкции остановочных  павильонов будут заменены на закрытые остановки с отоплением и с алюминиевыми окнами. В планах городской администрации до конца октября установить 35 таких павильонов, а до конца года – более пятидесяти.
 
Насколько удобными будут новые остановки, первыми смогут оценить посетители торгово-развлекательного центра «Asia Park» и другие пассажиры, пользующиеся автобусной остановкой в этом районе. Новые павильоны в ближайшее время появятся и у прочих социально-значимых столичных объектов. 
 
Конструкции площадью 12.5 и 20 квадратных метров возводятся на основе каркаса из стального профиля, защищенного от коррозии.  В качестве обшивки используются кассеты из оцинкованного металла. Проектировщики максимально позаботились о прочности конструкции и предусмотрели антивандальное исполнение обшивки. В качестве светопрозрачных конструкций устанавливаются окна из алюминиевого профиля с двухслойными стеклопакетами из закаленного стекла.  
 
Новые утепленные остановки будут оснащены туалетами. Чтобы предотвратить возможную порчу муниципального имущества и обеспечить порядок  и безопасность пассажиров в павильонах так же будут установлены всевозможные датчики и камеры видеонаблюдения. Камеры будут подключены к общей системе обеспечения жизнедеятельности города и станут ее составляющей.
 
В первоначальном проекте размещение торговых точек на площадях новых остановочных павильонов не предусмотрено.  В дальнейшем планируется абсолютная модернизация всех остановок Астаны.