8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Вопрос создания единой электронной торгово-закупочной площадки решен

Вопрос создания единой электронной торгово-закупочной площадки решен

05 июня 2014 г.

3-6 июня в «Экспоцентре» на Красной Пресне проходило масштабное мероприятие – Международные выставки «Металлургия-Литмаш», «Трубы Россия» и «Алюминий/Цветмет» 2014. Его организаторами выступили ЗАО «Металл-Экспо» (Россия) и Мессе Дюссельдорф (Германия). 

В выставках приняли участие около трехсот компаний из ближнего и дальнего зарубежья, занимающихся производством разнопланового оборудования и разработками технологий для машиностроения, металлургии и литейного производства. В частности свои экспозиции представили  Челябинский цинковый завод,  Трубная металлургическая компания, Новокраматорский машиностроительный завод,  Азовмаш, Белорусский металлургический завод, и др.

Внимание гостей и участников выставок привлекли национальные стенды производителей новейшего промышленного оборудования и поставщиков инновационных технологий и свежих инжиниринговых решений из Австрии, Италии и Германии.  Не оставили без внимания это событие и Китайская Литейная Ассоциация и Международная Ассоциация индустрии труб и трубопроводов (ИТА).

Участникам выставок представилась возможность пообщаться и укрепить отношения с действующими партнерами и приобрести новых,  улучшив тем самым работу своих предприятий по части снабжения и сбыта. В рамках мероприятия гости и участники ознакомились с новейшими разработками в области оборудования и технологий, в частности с современными технологиями цинкования, и имели возможность протестировать новые продуктовые линейки.

4-го июня состоялся круглый стол «МЕТАЛЛУРГСНАБ – актуальные проблемы совершенствования снабжения в горно-металлургическом комплексе», организованный Российским союзом поставщиков металлопродукции. Основной темой собрания стало создание единой электронной торгово-закупочной площадки, которая позволила бы сделать рынок поставщиков полнее и прозрачнее, снизить издержки, а закупки сделать более эффективными. Участники круглого стола разошлись по окончании заседания с решением к осени разработать техническое задание для организации единой электронной закупочной площадки.