8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • ВЭБ примет участие в софинансировании строительства Братского металлургического завода

ВЭБ примет участие в софинансировании строительства Братского металлургического завода

31 июля 2015 г.

Такое решение было принято на очередном заседании комитета по развитию инвестиционных вложений Внешэкономбанка. Строительство Братского металлургического завода было запланировано еще в бытность Советского Союза, но до сих пор проект не был реализован и в настоящее время в Восточной Сибири подобных предприятий пока нет.

Предварительная оценка стоимости строительства металлургического завода в Братске составляла от 7.1 млрд рублей.  Сопровождение данного проекта осуществляет ОАО КРИО («Корпорация развития Иркутской области»), 100% акций которой принадлежат областной администрации. КРИО же выступила инициатором подачи заявки в Внешэкономбанк на признание приоритетности проекта.

Согласно предоставленному проекту, строительство нового завода будет осуществляться на протяжении двух лет и окупится уже через шесть лет после выхода на проектную мощность. Предполагается, что на предприятии будет производиться около 250 тыс. тонн стального проката для строительства.  Поставщиком сырья для БМЗ в проекте заявлена компания «Вторчермет» (группа ВСМК). Реализацией проекта строительства будет заниматься Восточно-Сибирская металлургическая компания.

Правление Внешэкономбанка подтвердило намерение принять участие в софинансировании данного проекта. В настоящее время проводится его независимая экспертиза, по результатам которой будут окончательно утверждены условия совместного финансового участия в реализации проекта строительства Братского металлургического завода. Согласно стандартным требованиям ВЭБ доля частных инвесторов в совместном финансировании должна составлять не менее 15%. Независимая экспертиза продлится до конца августа.