8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • В планах Минэнерго досрочная сдача первой очереди энергомоста в Крым

В планах Минэнерго досрочная сдача первой очереди энергомоста в Крым

03 декабря 2015 г.
Подрыв опор ЛЭП из Украины в Крым внес коррективы в размеренную жизнь полуострова. Проблемы, вызванные ограниченным электроснабжением, решаются на месте собственными силами. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации, установлены графики аварийных отключений и водоснабжения, троллейбусы уступили место маршруткам, у организаций и предпринимателей спросом пользуются электрогенераторы, а население активно скупает мобильные источники освещения – разнокалиберные фонари и фонарики, резко подскочили в цене свечи. Общая ситуация находится под круглосуточным контролем специально созданного оперативного штаба, в состав которого вошли специалисты МЧС, энергетики и главы администраций Крыма и Севастополя.
 
По поручению Президента на полуостров ежедневно поставляется топливо для передвижных газотурбинных установок и дизель-генераторных установок, обеспечивающих бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения, и для нужд населения. Необходимый запас топлива увеличен до 20 суток и поддерживается на этом уровне.
 
Проблему энергоснабжения Крыма обсуждали и у премьер-министра на совещании по состоянию готовности регионов к осенне-зимнему периоду. Глава министерства энергетики Александр Новак в связи со сложившейся ситуацией на полуострове доложил о форсировании строительства и ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста из России в Крым. Плановый срок сдачи назначен на 20 декабря,  но в настоящее время ведется активная работа по ускорению процесса и есть предпосылки того, что объект будет сдан гораздо раньше. Это позволит значительно уменьшить дефицит электроэнергии на полуострове, а уже в мае 2016 г., когда будет введена вторая очередь энергомоста, система электроснабжения Крыма будет абсолютно полноценной благодаря местной генерации и подпитки из российской энергосистемы.