8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Уральские опоры освещения на острове Кунашир

28 декабря 2015 г.

ООО НПО «Легион» в настоящее время является одним из ведущих российских предприятий по производству осветительных опор.  Не так давно его продукция была доставлена и установлена на острове Кунашир в административном центре, пгт Южно-Курильск. Особенностью климата данного удаленного региона России является большое количество ежегодных осадков в виде дождя и снега, а потому к устанавливаемым опорам освещения предъявляются особые требования: они должны быть достаточно практичны и особенно долговечны. Все это обеспечивается современной технологией горячего цинкования, которая успешно практикуется на производственных площадях уральского предприятия уже на протяжении многих лет. Этот  метод обеспечивает надежную защиту металлоконструкций от внешних атмосферных воздействий и существенно увеличивает их срок службы. Так, в случае с опорами освещения, производитель гарантирует до 50 лет беспроблемной службы конструкций.  

Опоры освещения для благоустройства поселка городского типа были поставлены с подходящими кронштейнами с аналогичной защитой (горячее цинкование). Вся отпущенная продукция выполнена в соответствии с ГОСТами и пр. требованиями и поставлена с соответствующей документацией.

Это не первый случай доставки продукции ООО НПО «Легион» в отдаленные регионы России. И каждый раз отдел логистики опреративно решает вопросы доставки. В частности в данном случае не удалось ограничиться одним видом транспорта. Пришлось задействовать грузовой автотранспорт до Находки, а далее переправлять контейнеры с грузом паромом.  Несколькими годами ранее на Курильские острова были отправлены барьерные ограждения, а в Петропавловск-Камчатский – гофротрубы для строительства дорог. Есть также практика доставки уральских оцинкованных металлоконструкций в Ближнее Зарубежье.