8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Трубы под проекты «НК «Роснефть»: партнерство ЧТПЗ и Металлоинвеста

Трубы под проекты «НК «Роснефть»: партнерство ЧТПЗ и Металлоинвеста

05 мая 2014 г.

 

Группа ЧТПЗ и компания «Металлоинвест» - давние партнеры. Уже многие годы  последняя является поставщиком металла для производства труб на ЧТПЗ. В частности последний их совместный проект – поставки труб для компании «СИБУР», занимавшейся прокладкой продуктопровода между Пуровским заводом и Тобольск-Нефтехимом.  В целом же на долю Металлоинвеста приходится около 20% стали, поставляемых ЧТПЗ для изготовления сварных и бесшовных труб больших диаметров.

На днях состоялось заседание координационного совета этих двух партнерствующих компаний, в ходе которого обговаривалось дальнейшее сотрудничество по части поставок заготовок и листового проката для изготовления труб. В рабочем порядке было достигнуто соглашение по вопросам долгосрочного ценообразования, обсуждены мероприятия, направленные на повышение качества, и новые методы контроля.

Актуальность этих вопросов продиктована постоянно ужесточающимися требованиями к трубам со стороны заказчиков.  Так, например, для проектов «НК «Роснефть» требуются трубы с высокой коррозионной стойкостью, что и стало поводом для обсуждения еще одного вопроса, а именно промышленного производства соответствующих марок стали.