8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Старые джинсы – материал для новых подоконников

11 ноября 2014 г.

Американцы подарили новую жизнь старым джинсам. Речь идет об отделочном материале под названием Деним (Denim). Так компания TorZo Surfaces назвала новые отделочные панели, основу которых составляют старые переработанные джинсы. Содержание «джинсовки» в них составляет 80%. Лоскуты джинсовой ткани пропитываются акриловой смолой и подвергаются специальному инфузионному процессу, в результате которого на выходе получается чрезвычайно прочный, стойкий к истиранию и царапанью материал. При этом полностью сохраняется традиционный для джинсов цвет индиго, что и послужило поводом для оригинального названия.

В настоящее время компания выпускает панели размером 60х120 см толщиной 1.24 см. Благодаря высокой прочности и износостойкости такие панели применительны для изготовления столешниц и подоконников-столов, для отделки стен и даже полов. Используются они и в изготовлении мебели. Панели могут быть структурированными или гладкими. В первых поверхностные пустоты не заполняются, вторые после заполнения пустот подвергаются шлифовке, что и обеспечивает их гладкость.

Новый материал подлежит обработке посредством обычных инструментов, а потому несложен в раскрое и монтаже. При наличии панелей Деним можно самостоятельно изготовить подоконник-стол, который станет функциональным и оригинальным дополнением ПВХ окна в помещении любого назначения, будь то кабинет или кухня.

Панели из старых джинсов чрезвычайно практичны. Во-первых, нет недостатка в сырье для их производства, а во-вторых, и это немаловажно, благодаря такому новшеству мир станет чище, поскольку существенно разгрузятся свалки старой одежды.