8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Снижение производственных затрат на Череповецком меткомбинате

Снижение производственных затрат на Череповецком меткомбинате

05 июня 2014 г.

Для Череповецкого металлургического комбината I квартал 2014 года ознаменовался внушительным снижением затрат на производство.  Экономия этого периода для предприятия в целом составила порядка $37 млн.   По производственным подразделениям доля экономии распределилась неравномерно. Неоспоримым лидером в этом негласном соревновании стало сталеплавильное производство  с результатом $13.2 млн. $12 млн пришлось на коксоаглодоменное производство. Управление главного энергетика сэкономило $4.6 млн.

Такие результаты обеспечили эффективные инициативы, разработанные и внедренные на предприятии по подразделениям собственными техническими специалистами. В частности  в коксоаглодоменном производстве был пересмотрен состав шихты, используемой при производстве агломерата.

Кроме того  в соответствии с программой компании «Организационная эффективность» в I квартале  этого года около 25 млн рублей было направлено на автоматизацию производства холодного проката , что также в недалеком будущем наилучшем образом отобразится на производственных затратах подразделения в частности и комбината в целом.

Справка:  Череповецкий металлургический комбинат входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь», который в настоящее время является одним из крупнейших производителей стали в России.  О масштабах производства можно судить по результатам 2013 года: объем производства составил 10.7 млн тонн, а продажи – 10.6 млн тонн.