8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Широкие двери для узких проемов от компании DORMA

10 февраля 2015 г.

Как бы парадоксально ни звучало, но это действительно так: немецкая компания Дорма разработала металлопластиковую конструкцию FFT FLEX Green для узких проемов с максимальной шириной раскрытия. Эта двустворчатая «гармошка» имеет высоту 2.5 м и распахивается на ширину 2.4 м. При этом для полного раскрытия требуется гораздо меньше окружающего пространства, чем в случае с обычными раздвижными или распашными дверями и окнами ПВХ. За ненадобностью полного раскрытия предусмотрено одностороннее открытие дверных блоков на ширину 1.2 м.

Как и другие металлопластиковые конструкции, двери FFT FLEX Green обладают высокими теплоизоляционными свойствами и станут надежной преградой на пути холодного воздуха в холодное время года.  Управление осуществляется автоматикой. Основной источник питания – сетевая электроэнергия. На случай перебоев с ней в конструкции предусмотрен встроенная аккумуляторная батарея, так  что аварийное блокирование дверей исключено. Кроме того, управление осуществляется с учетом фактических ветровых нагрузок: при любом напоре ветра створки закрываются и открываются плавно и бесшумно.

По части плавности и бесшумности стоит отметить, что в механизме данной конструкции отсутствуют зубчатые ремни, что кроме того наилучшим образом сказывается на износостойкости и надежности открывающего/закрывающего механизма, а также на длительной беспроблемной эксплуатации дверей FFT FLEX Green в целом.

Теплоизоляционные качества и стойкость к ветровым нагрузками позволяют использовать новую конструкцию в качестве наружных дверей. Уместна она будет и внутри помещений: там, где нужно обеспечить широкий проход при достаточно узких проемах. По мнению разработчиков, такие двери могут обеспечить безбарьерный доступ в здания общественного назначения – в торговые и развлекательные комплексы, офисные центры и пр.