8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Северсталь: отечественная продукция взамен импортной и на импорт

Северсталь: отечественная продукция взамен импортной и на импорт

20 апреля 2015 г.

Современная экономика диктует расширение программы импортозамещения, и отечественные производители принимают в ней активное участие, наращивая собственное производство и расширяя ассортимент.  В частности только Северсталь-метиз в прошлом году  освоила более 50-ти наименований новой продукции и наладила поточный выпуск, обеспечивая необходимыми комплектующими строительную и добывающую отрасли.  К новинкам прошлого года относятся  сэндвич-панели с фиброй Хендикс ТМ и квадратно-винтовая проволока, шесть разновидностей канатов и более 30-ти видов крепежных элементов.

По результатам первого квартала этого года объем отгрузок гибких упоров для нужд строительства увеличился в четыре раза  относительно прошлогоднего аналогичного периода. Гибкие упоры – привариваемые соединительные детали, широко используемые в стироительстве. С их помощью строятся разводные и сталежелезобетонные мосты, возводятся высотные постройки на основе металлических конструкций (каркасов), также задействуются они при реконструкции и пр. В рамках прошлогоднего расширения ассортимента были запущены в производство и гибкие упоры новых типоразмеров, ранее не выпускаемые предприятием.

Расширяя ассортимент, компания не забывает следить и за качеством продукции. Так череповецкие гвозди недавно были протестированы на соответствие европейскому стандарту EN14592 . Испытания проводились на протяжении месяца в европейской нотифицированной лаборатории.  Шесть типоразмеров строительных гвоздей проверяли на прочность и на точность геометрии. По части прочности исследовали значение предела текучести, момент пластической деформации, прочность при выдергивании и при протаскивании головки.

Предоставленная на испытания продукция получила одобрение лаборатории, а на предприятии была разработана и запущена в действие система контроля постоянства качества в соответствии с требованиями Регламента ЕС.  Полученная в результате декларация о соответствии позволяет предприятию выпускать продукцию с соответствующей маркировкой и поставлять ее на европейский рынок.