8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

РУСАЛ: празднование пятнадцатилетнего юбилея

23 июня 2015 г.
Компания РУСАЛ в настоящее время признана на мировом рынке, как один из ведущих производителей высококачественного алюминия и алюминий содержащей продукции – фольги, сплавов и глинозема. Заводы и представительства компании располагаются в 19-ти странах по всему миру.  
 
РУСАЛ охватывает весь цикл производства: в состав объединенной компании входят горнодобывающие комбинаты, мощная научно-техническая база и производственные площадки. Компания была основана в 2000-м году, а в 2007-ом, после объединения с активами компании Glencore (Швейцария), стала именоваться Объединенной компанией РУСАЛ.
 
Пятнадцатилетний юбилей  решили отметить с надлежащим размахом и провести полномасштабный РУСАЛ ФестивAL. Празднования начались 19 июня и продлятся целый месяц.  В рамках фестиваля уже состоялся тур подающих надежды молодых фотографов из Красноярска под названием «Ночной КрАЗ». Для них устроили фотосессию, в ходе которой представилась возможность запечатлеть непосредственно производственный процесс и  сделать снимки заводской территории с эстакады, расположенной на высоте сопоставимой с высотой 15-тиэтажного здания. С лучшими работами молодых фотографов, принявших участие в туре, можно будет ознакомиться на предстоящей фотовыставке. 
 
День Енисея – уже традиционный экологический красноярский праздник – в этом году также состоялся под  эгидой РУСАЛ ФестивALя. Местом его проведения стала подшефная компании территория. Участники – дети и их родители – выпускали в воду рыб, делали кормушки для пернатых и разрисовывали эко-шезлонги.
 
Гостем фестиваля станет известный режиссер Андрей Звягинцев, постановщик номинированного на «Оскара» фильма «Левифиан». Встреча с ним состоится 10-го июля, а билеты будут разыгрываться в  прямом эфире на радио КП и в печатном издании «Московский комсомолец».
 
Финальный день фестиваля припадает на День Металлурга. 17-го июля, планируется проведение алюминиевого ралли, а завершающим аккордом станет концерт звезды российской эстрады Евы Польны.