8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Русал: цены для российских потребителей алюминия будут снижены

Русал: цены для российских потребителей алюминия будут снижены

13 декабря 2014 г.

Российский рынок  продукции с содержанием алюминия оценивается специалистами, как медленно растущий. Впрочем,  для такой оценки не обязательно быть специалистом, достаточно взглянуть на красноречивые цифры.  В то время как во всем мире потребление первичного алюминия возросло в 2.6 раза, в России этот показатель снизился относительно потребления в 1993 году на 33%. Если в Германии на каждого жителя приходится до 25 кг потребления этого материала в год, то Россия может противопоставить только 6 кг на человека.  Если же брать результаты 2014 года, то темпы роста российского внутреннего рынка потребления  продукции с содержанием алюминия составляют всего 4%, тогда как аналогичные рынки ближневосточных стран, Китая и Индии развиваются с  интенсивностью 7%. При этом Россия активно импортирует алюминийсодержащую продукцию из дальнего зарубежья.

На этом фоне РУСАЛ – крупнейший в мире отечественный производитель алюминия – объявил о намерении снизить цены на это металл для российских производителей соответствующей продукции. Цель данного мероприятия  - стимулирование развития собственной алюмопотребляющей отрасли и снижение доли импорта путем замещения привозной продукции высокотехнологичной продукцией отечественного производства.

Программа по снижению цен предусматривает скидки 5-15% на отдельные виды продукта, производимого РУСАЛом.  Со скидкой будет отпускаться алюминий высокой чистоты, который в частности используется в авиастроении и в электронной промышленности. Дешевле будут стоить алюминиевые литейные сплавы для производства автокомпонентов и некоторые виды катанки из сплавов с содержанием алюминия, востребованные для изготовления электропроводов. Кроме того предприятие готово предоставлять дополнительные скидки в размере 3%  представителям малого и среднего бизнеса при заключении долгосрочных контрактов на покупку продукции для изготовления профилей и строительных конструкций.