8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Ралли «Дакар 2015»: очередное испытание продукции Motul

13 января 2015 г.
Ралли-рейд «Дакар» в этом году стартовал 3-го января и продлится до 17-го числа. Гонщикам предстоит преодолеть 9 000 км по пересеченной местности по маршруту, пролегающему через Аргентину, Боливию и Чили.
 
Особенностью нынешнего маршрута являются спецучастки, на которых командам приходится демонстрировать чудеса силы воли и выносливости одновременно. Всего же в марафоне заявлены на участие более 600 гонщиков в четырех категориях. Среди них – бельгийская команда Toyota Overdrive Racing, которая входит в четверку лучших.  
 
В этом сезоне техническим партнером команды выступает французская компания по производству моторных масел Motul. Такое сотрудничество взаимовыгодно – считают представители обоих сторон.  Для команды-участницы – это, прежде всего, надежность и стабильность работы техники, а для Motul -  очередное подтверждение высокого качества продукции.  В этом году на «Дакаре» команда Overdrive Racing демонстрирует свое мастерство и волю к победе на десяти пикапах Toyota Hilux.
 
Партнерскими соглашениями Motul связана и с другими командами-участницами ралли. По условиям соглашения гонщики используют соответствующие продукты Мотюль для смазки и охлаждения своей моторной техники, представленной в категориях «автомобили», «мотоциклы», «квадроциклы» и «грузовики».  Для автомобилей задействуются смазка и охлаждающие жидкости линейки MOTUL Motorsport Line, для мототехники – продукция линейки Factory Line. Очередному испытанию подвергаются и моторные масла серии 300V.
 
Что касается нового партнерства, то оно является достойным дополнением «портфолио» Motul, и теперь с полной ответственностью можно говорить о том, что компания работает с Toyota во всех уголках мира. В частности она является техническим партнером Toyota Etios Motor racing Series в Индии, Touring Car Championship – в Китае, Toyota Racing Series – в Новой Зеландии.