8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Положительные моменты украинского кризиса для российской металлургии

Положительные моменты украинского кризиса для российской металлургии

07 июля 2014 г.
В связи с последними событиями в Украине значительно сократились поставки оттуда строительного проката. Российские покупатели недополучили из ближнего зарубежья миллион тонн продукции и вынуждены были восполнить недостачу  прокатом отечественного производства. В условиях отсутствия былой серьезной конкуренции со стороны украинских производителей российские металлурги посчитали возможным поднять цену на свою продукцию. Следует отметить, что раньше им приходилось занижать стоимость из-за насыщения рынка прокатом украинских металлургических предприятий.
 
За первое полугодие цена на арматуру возросла почти на 20%. Это при том, что на протяжении аналогичного периода в прошлом году рост стоимости не превышал 3%.  Тем не менее, за прошедшие месяцы продажи российских металлургических комбинатов  увеличились на 20-40%, что обусловлено периодом активного строительства.
 
Так «Северсталь» в своих обнародованных полугодовых отчетах обозначила  прирост продажи арматуры на 20%. Арматура Новолипецкого металлургического комбината оказалась еще более востребованной – отчетные показатели по продаже арматуры превысили показатели прошлого года более чем на 38%.