8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Окна ПВХ: защищаемся от жары

23 июня 2015 г.
Окна ПВХ, надежно защищающие от холода, сквозняков и уличного шума, не способны самостоятельно оградить нас от летней изнуряющей жары. Решить эту проблему призваны наружные и внутренние системы солнцезащиты. Европейцы уже давно скрываются от палящих солнечных лучей за всевозможными маркизами, рефлексолами, перголами, саншилдами и фасадными жалюзи. Это все – наружные системы солнцезащиты, которые постепенно набирают популярность и на российских просторах. Они монтируются снаружи и могут управляться автоматически или в ручном режиме. Наружные системы солнцезащиты позволяют «снизить градус» в помещении на 3-7 единицы. 
 
Высокая эффективность таких конструкций обеспечивается за счет того, что тепло задерживается за пределами помещения, в отличие от внутренних систем солнцезащиты. Тем не менее, внутренние системы солнцезащиты иногда являются единственно возможным средством спасения от прямых солнечных лучей. Это может быть обусловлено сложностью монтажа или специальными архитектурными требованиями. 
 
Простейшим примером системы внутренней солнцезащиты с ручным управлением могут служить обыкновенные шторы подходящей текстуры. Тканевые роллеты техничнее и практичнее штор: с их помощью можно организовать частичное или полное затемнение. Богатство конструкций, материалов и цветов этого вида внутренней солнцезащиты позволяет органично вписать ее в любой интерьер. Горизонтальные жалюзи позволяют контролировать световой поток за счет угла поворота ламелей. Жалюзи-плиссе внешне похожи на обычные жалюзи, а по функциональности – на роллеты. Римские шторы по замыслу похожи на жалюзи-плиссе, но более декоративны за счет больших ровных складок, образующихся при открывании.  
 
Управление внутренними системами солнцезащиты также может быть ручным или автоматическим. Правильно подобранные и установленные системы обеспечат комфортное пребывание в помещении в жаркое время года, защитят ваше имущество от разрушительного воздействия прямых солнечных лучей и сократят счета за электроэнергию, потребляемую кондиционерами и вентиляторами.