8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Окна ПВХ: в стремлении к совершенству

13 декабря 2014 г.

Металлопластиковые окна даже в своем первоначальном виде  выгодно отличались от деревянных окон времен массового строительства. Они длительное время оставались привлекательными внешне без дополнительного обслуживания, не пропускали сквозняки и холод и изолировали от внешних шумов. С тех пор как окна ПВХ буквально ворвались в нашу жизнь, прошло уже довольно много времени, которое производители оконной продукции рационально использовали для ее совершенствования.

Современные окна ПВХ зачастую комплектуют энергосберегающими стеклопакетами. Такой  стеклопакет существенно снижает теплопотери в холодное время года и за счет отражения солнечного света  позволяет сохранить прохладу в помещении в жару. Должный эффект обеспечивается низкоэмиссионными стеклами и заполнением пространства между ними аргоном. Этим сегодня уже никого не удивишь.

Чтобы обеспечить оптимальный доступ свежего воздуха в помещение с металлопластиковыми окнами и при этом избежать проникновения внутрь холодного воздуха, пыли и излишнего шума, современные окна наделяют функцией климат-контроль.

За время существования пластиковых окон существенные изменения произошли и в технологии их отделки. Если раньше это было сплошь ламинирование, обеспечивающее определенную цветовую гамму рамы и подоконника, то современная коэкструзионная покраска позволяет воспроизводить  не только цвет, но и структуру, максимально имитируя натуральную древесину разных пород и не только. К тому же новое покрытие гораздо надежнее: оно не отслаивается, не выгорает на солнце и не теряет своей внешней привлекательности более длительное время.

Самоочищающиеся стекла в окнах ПВХ – мечта всех домохозяек и расстройство для клиринговых компаний. Окна с такими стеклами даже если и запылились в сухую погоду, то с первым дождем грязь стечет сама. Причем, даже самые стойкие загрязнения, не только пыль. Секрет заключается в специальном покрытии стекла. У нас пока это новшество не получило широкого распространения, но, думается, за этим дело не станет.

Что-то еще придумают?..