8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Облегченный холоднокатанный профиль в строительстве

11 сентября 2014 г.
Строительство в целом – довольно затратное предприятие. Существует устоявшееся мнение, что снизить затраты на строительство можно только в ущерб качеству. Правда, в свете современных инновационных разработок в сфере строительства это утверждение уже не кажется таким убедительным, а компания «Феррум» и вовсе перевела его в разряд мифов. В 2014 году она запустила в работу уникальную профелегибочную линию по изготовлению холоднокатаных уголка и швеллера. Облегченный профиль имеет меньшую себестоимость, удобнее в транспортировке и проще в монтаже.
 
Европейские строители и строители западной части России уже имеют опыт работы с облегченным холоднокатаным профилем и по достоинству оценили все его преимущества. За Уралом же пока это единственная подобная производственная линия. Ее уникальность заключается в возможности производства холодногнутых профилей из разной по качеству углеродистой стали: от Ст3 до Ст09Г2С. Это стало возможным в результате специальной доработки заказанного оборудования корейскими специалистами.  Кроме того, под заказ могут поставляться х/к уголки и швеллеры различной длины – от 3-х до 12-ти метров. Это позволяет снизить отходность в процессе производства металлоконструкций и монтажа.
 
Сфера использования х/к уголков и швеллеров значительно обширнее сферы использования горячекатаного профиля. Они могут использоваться при изготовлении мебели, рекламных конструкций, в машино- и вагоностроении, для устройства откосов и выравнивания проемов, для устройства перегородок, возведения каркасных сооружений и пр. 
 
Очевидные преимущества использования холодногнутого профиля в строительстве заключаются в следующем: в существенной экономии металла (до 30%), в снижении веса металлоконструкций, в упрощении сварочных работ за счет точной геометрии профиля и, конечно же, в снижении его себестоимости в целом.