8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Новый полиамид от компании Royal DSM

08 августа 2014 г.
Алюминиевые оконные системы станут еще более экологично чистыми благодаря новой разработке специалистов международной компании «Royal DSM», а именно новому полиамиду для теплоизолирующих вставок. Полиамид марки 410 EcoPaXX создан на основе клещевины обыкновенной. Это быстрорастущее декоративное растение можно наблюдать в общественных парках, а его семена используются в медицине и промышленности для изготовления касторового масла – медицинского и технического. В результате такого нововведения процесс производства современных оконных конструкций из алюминиевого профиля станет чище, а сами окна - еще более безопасными для здоровья людей. Как утверждают разработчики, новая технология позволит оптимизировать уровень оборота углерода: образующийся в процессе производства углекислый газ будет нейтрализоваться растениями.
 
Полиамид марки 410 EcoPaXX обладает рядом несомненных достоинств. В частности для него характерна высокая температура плавления (250 ºС), малое водопоглощение и высокая химическая стойкость. 
 
Стоит заметить, что это  не первое использование клещевины в производстве окон. Годом ранее свою разработку – алюминиевое окно AWS 90.SI+ Green – представила немецкая компания Schuco (Шуко), специализирующаяся на производстве профильных систем из алюминия и поливинилхлорида. Кроме клещевины немецкие специалисты задействовали  для изготовления уплотнителей и тростниковый сахар. Оба этих сырьевых материала относятся к легко доступным и возобновляемым, так что недостатка в них не ожидается.