8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Новый испытательный центр на ЕВРАЗ НТМК

05 мая 2014 г.
 
Более 40 млн. рублей было выделено ЕВРАЗ Нижнетагильским металлургическим комбинатом на обустройство нового испытательного центра для проверки выпускаемой продукции на соответствие качественным параметрам. В частности были закуплены современные станки от немецких производителей  «Knuth» и «Behringer» для подготовки образцов и обрабатывающие центры чешкой компании «TAJMAC-ZPS».  Работают на новых станках специалисты, прошедшие подготовку в Москве.
 
Благодаря новому оборудованию, для изготовления тестируемого образца из готового проката требуется не более трех часов. В целом же время проведения испытаний вместе с подготовкой сократилось  в два раза. Это существенная экономия во времени, поскольку в испытательном центре ЕВРАЗ НМТК ежесменно тестируется на качество более 130 образцов. 
 
Более  десяти видов образцов в настоящее время изготавливается на новых станках. Это «выпилы» конкретных размеров из готовых колес или слябов. Готовые образцы подвергаются испытаниям по различным параметрам. В зависимости от назначения продукции это могут быть испытания на растяжение, твердость, трещиностойкость, на ударную вязкость, на цельность структуры металла и пр.  В лабораторию для испытаний поступают заготовки из разных подразделений комбината. Данные исследований систематизируются и хранятся в электронном архиве в течение года.