8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Новые месторождения нефти обеспечили запасы Росси на последующие 30 лет

Новые месторождения нефти обеспечили запасы Росси на последующие 30 лет

05 июня 2014 г.

2013 год ознаменовался для Росси приростом запасов нефти на 688 млн. тонн в общем. Значительными в этом плане были открытия двух новых месторождений углеводородов в Ханты-Мансийском автономном округе.

Оурьинское месторождение с запасами категории С1 и С2, было обнаружено на границе со Свердловской областью фирмой «Евротэк-Югра» - недавно организованным совместным предприятием компаний Alliance Oil (Россия) и Repsol (Испания). За последние два года это самое крупное открытое месторождение, его запасы составляют 33 млн. тонн.

Второе по значимости открытое месторождение – Западно-Колтогорское. Его запасы насчитывают 15 млн. тонн нефти.  Это открытие принадлежит «Сибирской геологической компании», контролируемой Аркадием Абрамовичем – сыном известного миллиардера.

В  разведывательных мероприятиях были задействованы инновационные методы, которые вполне себя оправдали и вселили уверенность, что запасы углеводородов в данном регионе отнюдь не исчерпаны и разработки стоит продолжать.

С учетом нынешней фактической добычи на уровне 520 млн. тонн в год, известных запасов нефти, по оценке Минприроды, России должно хватить лет на 30.