8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Новые материалы в отделке плоского проката

08 августа 2014 г.
Плоский прокат уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Мы можем его наблюдать повсеместно. Его используют в машино-, авиа-, авто- кораблестроении, в промышленности, для изготовления бытовой техники и пр. В последнее время все большее внимание уделяется декоративным свойства этого популярного материала. Плоским прокатом с цветным гладким покрытием уже никого не удивишь и производителям приходится искать новые решения, чтобы удовлетворить эстетические притязания потребителей. Все большую популярность приобретают покрытия, стилизированные под натуральные материалы.
 
Профнастил с покрытием, имитирующем натуральный камень, предлагает заказчикам Группа заводов «Металлкомплект» (Уфа). Новое покрытие OSON Type помимо декоративной ценности обладает такими достоинствами как выдающаяся коррозионная стойкость, невосприимчивость к атмосферным воздействиям и высокая экологическая чистота. Такой профнастил особенно удачно смотрится в стеновых ограждениях. Создавая иллюзию каменного забора, он гораздо дешевле и проще в монтаже, чем конструкция из оригинального материала.
 
Для тех, кто предпочитает теплое дерево холодному камню, Завод кровельных и стеновых профилей (КСП) предлагает плоский прокат с покрытием Printech  под «натуральное дерево» и «орех». Покрытие на основе полиэстера наносится на оцинкованный лист офсетным способом. Его толщина – 35 мкм. Таким образом, не только обеспечивается более презентабельный внешний вид готового изделия, но и повышаются его антикоррозионная стойкость и невосприимчивость к внешним атмосферным воздействиям.
 
Кроме того, выбор в пользу этого материала сулит определенную экономию по части трудовых и финансовых затрат: он не нуждается в дополнительной антисептической и противопожарной пропитке, как натуральная древесина.