8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Новая линия по производству сэндвич-панелей в Балакирево

13 декабря 2014 г.

Завод  Металл Профиль, расположенный  в  п. Балакиревло Владимирской обл., специализируется на производстве быстровозводимых зданий и  отдельных элементов для них. До недавних пор с конвейеров предприятия для нужд строительства выпускались сэндвич-панели поэлементной сборки, конструкции  ТСП МП с  наполнителем из пенполистирола и минеральной ваты, а также сэндвич-панели Agrarium, Industrium и Sterilium , предназначенные для возведения зданий и сооружений с особыми требованиями по части санитарных норм, и профнастил.

В конце ноября на предприятии состоялся запуск новой производственной линии. Ассортимент выпускаемой заводом продукции пополнится сэндвич-панелями Airpanel с наполнителем из пенополиуретана и пенополиизоцианурата.  Такие панели по сравнению с аналогами с минераловатным наполнителем гораздо легче и соответственно проще в транспортировке и монтаже. Кроме того, они прекрасно противостоят влаге и обладают улучшенными теплоизоляционными свойствами.
Новая линия уникальна в своем роде.  Она изготовлена по заказу компании Металл Профиль  компанией ROBOR. Ее особенностью является пластинчатый пресс большой протяженности.  Его длина составляет 40 м, благодаря чему обеспечивается равномерность склейки и соответствующее высокое качество производимых сэндвич-панелей. Раскрой панелей в размер осуществляют две режущие установки. Данный проект обошелся компании в 10 млн. евро.

Предполагается, что  на новых мощностях  за год будет производиться до 3 млн. кв. м сэндвич-панелей Airpanel.  Плановый выход на проектную мощность ожидается к 2017 г. С учетом всей остальной продукции предприятие будет способно полностью удовлетворить потребность  в сэндвич-панелях строительных компаний Центрального и Южного федеральных округов и Беларуси.