8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Модернизировано производство бесшовных труб на ЧТПЗ

12 марта 2015 г.
До недавних пор на Челябинском трубопрокатном заводе бесшовные горячекатаные трубы резались посредством огневого метода. При этом откровенно страдало качество металла у кромки среза и металлургам приходилось компенсировать этот недостаток специальными припусками размером по 4 мм с обеих сторон. Очевиден перерасход металла, который в среднем на одной трубе составлял около 5 кг. Теперь эта проблема решена.  
 
На предприятии, в трубопрокатном цехе установлен новый ленточнопильный станок UMSY 600SP, благодаря которому процесс резки длинномерной продукции превратился в безотходный. Таким образом можно резать не только трубы, но и другие цельные заготовки и профили из различных металлов и их сплавов.  Максимальный диаметр разрезаемой заготовки может достигать 600 мм. Что касается производительности по подаче, то она составляет 100 м/мин.
 
Станок представляет собой массивную опору с подвижной пильной рамой, поднимающейся и опускающейся по двум хромированным колоннам большого диаметра. Разрезаемая труба надежно фиксируется двумя парами гидравлических тисков, расположенных до и после зоны резки. За натяжение пильного полотна тоже отвечает гидравлика. Пильная рама утяжелена, а положение направляющих пилы регулируется автоматикой. Таким образом, практически исключены вибрации при резке, что способствует образованию гладкого среза. По завершении процесса резки пильная рама автоматически возвращается в исходное положение (вверх).
 
Станок обошелся предприятию приблизительно в 15 млн. руб. Он уже прошел обкатку и сегодня металлурги ЧТПЗ готовы поставлять заказчикам весь производимый сортамент строго в заданный размер без припусков и без ущерба качеству.