8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Металлическая конструкция осталась, а деревянная «растаяла» вместе со снегом

Металлическая конструкция осталась, а деревянная «растаяла» вместе со снегом

12 марта 2015 г.
Именно эти два вида материалов – металл и дерево - были использованы при создании очередной арт-лавочки в новосибирском Академгородке, а именно «лавочки любви и примирения», установленной в июне  прошлого года.  
 
Сама лавочка была изготовлена из бруса, да таким образом, что сидящие на ней непременно скатывались друг к другу. Этому способствовала оригинальная конструкция сооружения. По замыслу авторов проекта, невозможность дистанцироваться из-за специального уклона и должна подтолкнуть стороны к примирению.
 
Композиция также включала в себя металлическую конструкцию в виде дерева, символизирующего естественную красоту, любовь и тепло. Кроме того, на его «ветвях» при желании можно было прицепить замочек в знак примирения и укрепления отношений. 
 
Это была четвертая арт-лавочка из 10-15, предусмотренных проектом «Арт-лавочки Академгородка». Зимой лавочка была не особенно востребована, а весной оказалось, что она исчезла…
 
Был ли это спланированный акт вандализма или же малозаметная под снегом лавочка стала жертвой общегородской  борьбы со снежными заносами, объявленной местными властями, в настоящее время не известно.  Скорее всего, лавочку снесли коммунальные службы вместе со снежными завалами, в ходе расчистки территории. Деревце заметили, а погребенную под снегом лавочку – нет. В результате, на месте оригинальной конструкции обнаружились лишь единичные элементы.