8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Медь в российской архитектуре – долгосрочные перспективы

09 октября 2014 г.
9-го октября в Санкт-Перетбурге стартовала 3-я Общероссийская конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления». Мероприятие организовано журналом  «Металлоснабжение и сбыт»  при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции и Металл-Экспо. Основной темой нынешнего собрания является медь. В повестке дня конференции  - вопросы текущего состояния медной индустрии, дальнейшего развития отношений между производителями и потребителями красного металла, разработок новых видов медных сплавов и их применения, экспорта, импорта и ближайшие прогнозы развития рынка. 
 
Участники – руководители и специалисты компаний, занимающихся выпуском медной продукции и сплавов, представители торговых организаций, подвизавшихся в этой отрасли, строители и промышленники со стороны потребителей.
 
О дальнейших перспективах для меди, как для кровельного материала на конференции говорил представитель KME Group Андрей Мультатули. В частности он обозначил, что медь является одним из наиболее долговечных металлов, благодаря чему срок службы медной кровли может достигать двухсот лет (по некоторым литературным источникам). Такая кровля достаточно проста в монтаже, имеет привлекательный внешний вид и подлежит повторной переработке, что значительно повышает ее ценность. О практичности медной кровли красноречиво говорит немецкая поговорка, распространенная среди кровельщиков, и гласящая, что медь – это смерть для кровельщика, так как сделанная однажды она больше не нуждается в ремонте. 
 
Кровельная медь используется в настоящее время и в России. Правда, в силу своей дороговизны - очень скромно. В качестве примера использования кровельной меди он привел Кронштадтский морской собор и тобольский Театр драмы им. Ершова. В завершение своего выступления докладчик выразил надежды на более широкое использование красного металла в архитектуре и строительстве в будущем.