8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Инновации в сфере мансардных окон от компании VELUX

12 марта 2015 г.
Впервые мансардные окна VELUX GDL компания презентовала еще двадцать пять лет назад. За все это время интерес к ним со стороны потребителей ничуть не ослаб. Используются они для остекления крыш. Как и все современные окна ПВХ, окна-балконы характеризуются высокой светопроводностью, герметичностью и теплоизоляцией. Особенностью конструкции является трансформация окна при открытии в небольшой балкон за счет выдвижных балюстрад в нижней его части. Верхняя  же часть окна поднимается и фиксируется под углом.
 
Обновление модельного ряда, представленное компанией в конце 2012-го на варшавской конференции, предполагало улучшенную теплоизоляцию, увеличенное светопропускание, новый дизайн и облегченный процесс монтажа. Кроме того, стало доступным управление мансардными окнами Velux посредством пульта дистанционного управления с сенсорной панелью и большим набором функций. 
 
В этом году компания планирует  вывести на рынок еще более совершенную конструкцию – мансардные окна-балконы GDL Cabrio. Они имеют большие размеры – на таком балкончике комфортно разместятся два взрослых человека. За счет увеличенного размера повысилась и светопропускная способность конструкции. Вместе с тем коэффициент теплопередачи составляет всего 1.2 Вт/м2К, что на 14% ниже коэффициента для стандартных мансардных окон.  Последнее обеспечивается двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом и использованием в створке и раме высокоэффективного уплотнителя EPS.
 
Новые мансардные окна VELUX будут выпускаться в двух цветах: белом и под сосновое дерево. Ширина конструкций 94 и114 см. При желании можно объединить в единую конструкцию несколько окон-балконов  GDL Cabrio или скомпоновать их с другими мансардными окнами от этого производителя.
 
Новое мансардное окно-балкон содержит клапан-форточку, обеспечивающую воздухообмен на уровне59 м3/ч, и может комбинироваться с различными видами роллет.