8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • ХХ международная выставка «Металл-Экспо»: вопросы цинкования

ХХ международная выставка «Металл-Экспо»: вопросы цинкования

11 ноября 2014 г.

11-14 ноября в Москве принимает участников и гостей ХХ-я международная выставка «Металл-Экспо». Первое подобное мероприятие при участии 121-ой организации состоялось в 1995 г. Сегодня это один из крупнейших промышленных форумов, в котором принимают участие известные металлургические компании России и компании стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году заявки на участие в выставке поступили примерно от семисот компаний из тридцати пяти стран. «Гостевой фонд» нынешнего мероприятия – более тридцати тысяч потребителей продукции черной и цветной металлургии. В программе – многочисленные тематические круглые столы, семинары и конференции.

В частности в рамках мероприятия состоялся 15-ый научно-технический семинар «Цинк – защита от коррозии», на котором обсуждались проблемы и перспективы отрасли. В своем выступлении директор Центра по развитию цинка Владислав Полькин отметил, что на фоне резкого сокращения потребления цинка в 2009-ом в последние годы наблюдается увеличение спроса. И спрос этот исходит от заводов горячего цинкования металлоконструкций, которых, к слову, не так много – что-то около шестидесяти. Причем расположены они преимущественно в европейской части.

Касательно структуры спроса он отметил, что есть существенная разница с Европой. В то время как у нас доля потребления цинка на нужды строительства составляет более 60%, европейцы задействуют для этих целей только около 40%. То есть львиная доля потребляемого цинка у них приходится на другие отрасли промышленности.

Участники семинара обменялись информацией о существующих проблемах и обсудили перспективы развития рынка цинка и продукции с его содержанием. Ознакомились с новинками оборудования и инновационными технологиями в этой отрасли и уделили внимание вопросу экологической безопасности предприятий горячего цинкования.