8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Грядущее перенасыщение рынка сортового проката

11 сентября 2014 г.
Грядущее перенасыщение рынка сортового проката прогнозирует Международная Ассоциация производителей и экспортеров арматуры. Избыток намечается по части длинномерного проката. Причин тому несколько. Одна из них – геополитическая обстановка. В частности дает о себе знать ситуация в Ираке и на востоке Украины. В связи с этим значительный спад продаж арматуры и заготовок наблюдается в Ливии, Ираке и в черноморских регионах.  Но основополагающей причиной переизбытка длинномерного проката является все-таки увеличение производства стали китайскими промышленниками на фоне снижения спроса.
 
Сталелитейные заводы Китая наращивают объем экспорта, что не может не отразиться на ценообразовании металлопродукции в мировых масштабах.
 
Вместе с этим IREPAS отмечает, что замедление активности в настоящее время наблюдается только на некоторых рынках Южной Америки, в Северной Америке спрос начинает расти, а в Северной Европе его особого снижения и вовсе не наблюдалось. Вместе с тем в докладе отмечается, что спрос и предложение на рынке полуфабрикатов металлургической продукции в последнее время относительно уравновесился за счет снижения  производства.
 
Несмотря на некоторую нестабильность рынка, тайваньская компания Фэн Синь оставляет свои цены на арматуру и сортовой прокат прежними, заявленными на начало сентября. Вместе с этим она также пока оставляет неизменными цены на закупку металлолома. Цены на продукцию компании остаются неизменными на протяжении последних тринадцати недель. Собственный сортовой прокат компания отпускает по цене NT $19700-19900 за тонну, арматуру – по цене NT $17900 за тонну, лом чермета покупает по цене NT $ 10700-11600 за тонну.
 
В ассортименте продукции компании: арматура, уголок, швеллер, структурные рамки, полоса, валы и пр.