8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • ГК «СУ-155» собирается строить собственную производственную базу в Сибири

ГК «СУ-155» собирается строить собственную производственную базу в Сибири

08 августа 2014 г.
Группа компаний «СУ-155»  уже давно занимает лидирующие позиции в российской строительной индустрии. В настоящее время она объединяет свыше восьмидесяти организаций и предприятий, занятых в строительстве. Причем объекты, возводимые ГК «СУ-155», расположены не только в России, но и за рубежом. По результатам прошлого года оборот компании составил более 114 миллиардов рублей.
 
Недавно руководство компании сделало заявление о намерении строительства завода ЖБИ в Новосибирской области. Проект уже поддержало областное руководство. Место возведения нового объекта – город Искитим, где уже имеется ряд предприятий строительной индустрии, в том числе и два завода железобетонных изделий. В строительство собственной производственной базы в Искитиме ГК «СУ-155» планирует вложить немногим более двух с половиной миллиардов рублей. По предварительным подсчетам вложения окупятся уже через пять с половиной лет. Годовая производительность будущего предприятия планируется на уровне 255 тыс. кубометров железобетона.
 
Основной вид деятельности – производство продукции для строительства жилых крупнопанельных зданий. Помимо этого предприятие будет поставлять на рынок элементы благоустройства придомовых территорий и вспомогательную продукцию – дорожные плиты, заборы, временные строительные сооружения (бытовки), и ПВХ окна.
 
В настоящее время на основе имеющегося бизнес-плана и финансовой модели предприятия выполняются проектные работы. Строительство новой производственной площадки Группа планирует начать уже в первом квартале 2015 года, а на второй квартал 2016 года намечен запуск производства. На полную мощность предприятие должно заработать спустя год – во II квартале 2017-го.
 
Новый промышленный объект в Сибири – это не только новые рабочие места, но и дополнительные вливания в региональный  бюджет. Когда предприятие заработает на полную мощность, они предположительно составят 150 миллионов руб. в год.