8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Фурнитура Tilt&Turn для окон ПВХ: еще удобнее, еще безопаснее

20 мая 2015 г.
Инженеры компании G-U в этом году представили общественности новый механизм открывания и откидывания створки, который, по мнению разработчиков, является более  удобным и безопасным в эксплуатации. Уникальность нового механизма заключается в том, что для откидывания створки достаточно повернуть ручку на 90 град., а не на 180, что характерно для всех открывающих механизмов, существовавших до этого. Для того же, чтобы открыть створку с фурнитурой Tilt&Turn требуется поворот ручки на 180 град. 
 
Такая конструкция имеет ряд явных преимуществ, поскольку, как показывает практика, пользователи чаще откидывают, а не открывают створки. Как следствие, откидывание створки в данном случае осуществляется быстрее и без излишнего выворачивания кисти.  К тому же исключается промежуточное положение открывания створки, что делает конструкцию более безопасной, что особенно важно в домах и квартирах, где есть маленькие дети. Открыть окно для малыша будет гораздо сложнее, ведь для этого понадобится повернуть ручку с усилием на все 180 град.  
 
Для фурнитуры Tilt&Turn предусмотрена также возможность нижнего расположения ручек. Таким образом, нет необходимости тянуться вверх, чтобы приоткрыть или открыть окно, что, наверняка, по достоинству оценят пожилые люди, люди маленького роста и люди с ограниченными физическими возможностями. 
 
Помимо, как удобный и безопасный, разработчики позиционируют свой механизм и как более долговечный. Это обусловлено тем, что существенно снижена нагрузка на его подвижные части. Теперь откидывание створки происходит без задействования промежуточного положения открывания, как это было раньше, а значит, механизм меньше изнашивается и прослужит дольше.  
 
Новый механизм открывания и откидывания Tilt&Turn от компании G-U призван сделать жизнь обладателей металлопластиковых окон комфортнее и безопаснее.