8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Фонд развития Дальнего Востока планирует выделить средства для обеспечения сотовой связи в отдаленных районах

Фонд развития Дальнего Востока планирует выделить средства для обеспечения сотовой связи в отдаленных районах

15 февраля 2016 г.

В сельских районах амурской области плотность населения недостаточно высокая, чтобы быть привлекательной для операторов сотовой связи. Экономически не выгодно обустройство новых вышек.  В результате в более двадцати населенных пунктах в этом регионе сотовая связь отсутствует полностью, а еще в двадцати - сигнал крайне неустойчив. На днях губернатор Амурской области во время встречи с гендиректором Фонда выступил с конструктивным предложением, направленным на решение конкретной проблемы и обеспечение услугами связи отдаленных населенных пунктов региона.

Предложение заключается в строительстве вышек связи на местных предприятиях и с привлечением средств Фонда. Установленные на местах вышки сотовой связи предлагается предоставить в аренду операторам сотовой связи посредством Ростелекома. Таким образом, амурские заводы будут обеспечены заказом, налоги поступят в местную казну, а жители отдаленных населенных пунктов приамурья в недалеком будущем смогут полной мерой оценить возможности и преимущества сотовой связи.

В результате встречи была достигнута договоренность в части финансирования данного проекта. Заручившись поддержкой гендиректора Фонда, правительство области готовит детально проработанный проект для представления на дальнейшее подробное рассмотрение Фонда.

Создание Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) инициировал Президент РФ и Председатель Правительства РФ. Его уставной капитал составляет 15.5 млрд руб. Назначение Фонда – инвестирование проектов, направленных на развитие региональной экономики: для строительства новых современных предприятий и совершенствования инфраструктуры.