8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • До конца 2016-го года планируется восстановить военные городки в Крыму

До конца 2016-го года планируется восстановить военные городки в Крыму

20 мая 2015 г.
Общая площадь расположенных в Крыму военных городков со всеми строениями и казармами превышает 248 млн кв.м. Из них 19.7 млн кв.м – внутренние помещения, 228.3 млн кв.м – прилегающие территории.  Объекты были приняты на баланс минобороны после присоединения Крыма к России. Время возведения наличествующих зданий и сооружений относится еще к бытности Советского Союза. На протяжении последних 23-х лет некоторые из них вообще не использовались, а все они ни разу не ремонтировались. Соответственно, в настоящее время здания и сооружения нуждаются в капитальном ремонте, техническом и санитарном обслуживании. Министерство обороны РФ приняло решение о восстановлении военных городков Крыма. На эти цели планируется выделить 1.67 млрд рублей. 
 
Кто, какие предприятия конкретно будут заниматься восстановительными работами и санитарным содержанием объектов, определится по результатам объявленного тендера.  
 
Восстановительные работы предварительно оценены в сумму 523.9 млн рублей. За эти деньги предстоит произвести капитальный ремонт казарменных зданий, реконструировать системы отопления, вентиляции и водоснабжения, установить системы пожарной сигнализации и другие инженерные коммуникации, восстановить покрытие автомобильных дорог и пешеходных участков. 
 
Мероприятия по санитарному содержанию объектов и прилегающих территорий оцениваются в 1.14 млрд рублей. Напомним, речь идет об общей площади 248 млн кв.м со всеми зелеными насаждениями – деревьями, кустарниками и газонами.
 
Восстановительные работы должны начаться уже с 1-го июля этого года. На реализацию этого проекта отводится менее полутора лет: восстановление планируется закончить до 31-го октября 2016-го. Обусловлено обеспечение госконтракта: оно составляет 10% от суммы предстоящего бюджетного финансирования.