8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Clouds Observatory – новая система защиты от солнца

31 июля 2015 г.

Белоснежные искусственные облака над выставочным комплексом в Мадриде, где проходила в этом году очередная выставка Casa Decor – не просто дизайнерская находка, а новая система внешней защиты от палящих лучей жаркого летнего солнца. Автором оригинальной разработки является архитектор Каролина Гонсалес Вивес. Представленная система была установлена непосредственно на крыше выставочного комплекса, где обеспечивала желанную прохладу в организованной зоне отдыха с баром, зелеными насаждениями и садовой мебелью. Иллюзия близости облачного неба была подкреплена соответствующим декором ограждающих панелей, расположенных по периметру. Дополнительную тень давали установленные там же легкие передвижные навесы, но все-таки основными и самыми функциональными элементами новой системы внешней солнцезащиты являлись именно большие надувные облака из легкого пластика. Установленные на легких металлических конструкциях полупрозрачные сферические формы с частичным светоотражающим покрытием не только обеспечивали затенение, но и давали прохладу.

В основу действенности данной системы внешней солнцезащиты положен принцип «оазиса». В природе микроклимат зеленых островков пустынь формируется за счет испарения влаги, которая, поднимаясь в верхние слои атмосферы, «уносит» с собой избыточное тепло. По мнению экспертов, такое природное испарение способствует рассеиванию примерно 70% солнечного излучения.

Получившая название Clouds Observatory, иновационная система внешней солнцезащиты может стать прекрасной альтернативой уже привычным тентам  и системам кондиционирования на больших открытых площадках. В отличие от первых она гораздо эффективнее, а по сравнению со вторыми – абсолютно безопасна для здоровья и менее энергозатратна.