8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Цинково-магниевая защита от коррозии от ThyssenKrupp для автомобильной промышленности

Цинково-магниевая защита от коррозии от ThyssenKrupp для автомобильной промышленности

05 мая 2014 г.
Новое цинково-магниевое покрытие, представленное недавно немецкой ThyssenKrupp, по утверждениям разработчиков позволит оптимизировать производственный процесс, существенно сэкономить  на ресурсах и затратах, защитить окружающую среду и значительно повысить коррозионную стойкость деталей автомобилей.
 
Собственно, для автомобильной промышленности было представлено два вида покрытий - ZM EcoProtect и ZM PrimeProtect. По части коррозионной стойкости оба они многократно превосходят обычное цинковое покрытие. Кроме того, толщина предлагаемого цинково-магниевого покрытия может быть на треть меньше, что в совокупности с использованием магния позволяет экономить на одном среднем авто до двух килограммов цинка. При этом обеспечивается надежная защита от коррозии не только по поверхности, но и на срезах, а именно это являлось проблемой долгое время.
 
Внедрение нового технологического решения на производствах не должно представлять сложностей, поскольку предварительная подготовка деталей для выполнения ZM EcoProtect аналогична процессу подготовки к горячему цинкованию.
 
Под слоем лакокрасочного материала новое цинково-магниевое покрытие абсолютно не различимо с прежним цинковым, а вместе с тем срок службы его значительно увеличен.