8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

  • Главная
  • Новости
  • Челябинский кузнечно-прессовый завод освоил производство титановых изделий

Челябинский кузнечно-прессовый завод освоил производство титановых изделий

13 декабря 2014 г.

Из-за особенностей технологического процесса изделия из титана в России в настоящее время производят отдельные специализированные предприятия. Причем,  в этой области отечественные производители находятся на уровне мировых стандартов. Есть и опытные специалисты, и  собственные инновационные наработки. Но специфические свойства материала все-таки остаются сдерживающим фактором для повсеместного внедрения производства изделий из этого материала.

На ЧКПЗ не побоялись трудностей и в рекордные сроки не только освоили процесс, но и наладили серийное производство. Побудителем к действию стал большой заказ. Переговоры с потенциальным заказчиком начались в мае. По словам руководителя проекта Д. Барского, первые изделия из титана освоили довольно быстро, не замедлили и с налаживанием их серийного производства. Все это, а также внушительные производственные мощности предприятия и стали основополагающими в выборе заказчиком исполнителя.

В настоящее время две партии изделий из титанового сплава ВТЗ-1 уже отгружены заказчику. Как минимум, еще две партии будут отправлены до конца этого года. В целом же предполагается сотрудничество до 2020 г. в ходе которого  на ЧКПЗ будет налажено серийное производство более десяти различных наименований изделий из титанового сплава. При заключении контракта стороны также обговаривали возможные перспективы в плане механической обработки комплектующих для производства заказчика.

Для справки: изделия из титанового сплава характеризуются высокой прочностью и износостойкостью. В частности, его используют для изготовления деталей двигателей, работающих с большой интенсивностью  - длительное время и при высоких температурах.