8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Будущее за новыми способами монтажа окон ПВХ

11 ноября 2014 г.

Не так давно  на рынке оконной продукции появился новый продукт – уплотнительная лента TruFit. Ее производство наладила компания Quantex, а именно ее дочернее подразделение в Великобритании EdgeTech. Новинка позволяет сэкономить время монтажа и обеспечивает долговременный эффект абсолютной герметизации.

В основе ленты TruFit лежит предварительно сжатая пена. Она укладывается по периметру монтажного проема перед установкой металлопластиковых окон или дверей и начинает работать на расширение, плотно заполняя пространство между конструкцией и стеной, включая случающиеся зазоры. Для демонстрации эффективности нового материала и способа монтажа была произведена тепловизионная съемка. В результате было доказано, что теплопотери по периметру оконной системы, смонтированной с помощью ленты TruFit, ниже обычных на 23%. Кроме того сам монтаж стал не в пример чище, а время работ по установке нового металлопластикового окна сократилось почти на 20%.

Алан Фелдер – директор по продажам и маркетингу – представляя новинку, выразил уверенность в том, что за TruFit и новым способом монтажа будущее, и в скором времени новые ПВХ окна и двери будут устанавливаться только так. В выигрыше при этом будут все. И установщики, получающие возможность экономии времени на монтаже. И торговые представители, которые смогут неплохо заработать на продаже нового продукта. Что касается конечного потребителя, то здесь очевидна экономия на счетах за тепловую энергию, за счет исключения «протечек» и возникновения нежелательных сквозняков.

Немногим ранее версию своего монтажного уплотнителя широкой общественности представила немецкая компания ISO-Chemie GmbH. Трехслойная уплотнительная лента также проста в монтаже и не менее эффективна в работе.

Эти факты позволяют сделать предположение, что современные производители намерены и далее совершенствоваться в производстве универсальных «герметиков» для повышения эффективности оконных систем и упрощения их монтажа.