8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

Аккумуляторный мойщик Керхер: чтобы окна были чистыми

20 апреля 2015 г.

Немецкая компания Керхер давно известна на российском рынке. Клиринговое оборудование этого бренда представлено  техникой промышленного и бытового назначения. В ассортименте разнотипные пылесосы, поломоечные машины, пароочистители, мойки высокого давления, насосы, снегоочистители и пр. Одной из последних разработок компании  является аккумуляторный стеклоочиститель, который  максимально упрощает мойку окон ПВХ и других ровных  стеклянных и керамических поверхностей.

Аккумуляторный мойщик работает по принципу пылесоса, всасывая грязную воду в специальный резервуар вместительностью 100 мл.  Устройство можно приобрести отдельно или в комплекте с различными приспособлениями. В частности это может быть флакон, оснащенный пульверизатором для  равномерного нанесения чистящего средства и микроволоконной насадкой с абразивными включениями для удаления стойких загрязнений.  Порядок работы с мойщиком следующий: наносите моющее средство, очищаете поверхность микроволоконной насадкой и удаляете грязную воду. Щелевая насадка мойщика плотно прилегает к поверхности и снимает влагу без остатка, не позволяя ей стекать вниз и не оставляя при этом разводов и полос.  Стандартная ширина всасывающей насадки составляет 280 мм, но некоторые модели дополнительно комплектуются узкой насадкой (170 мм), оптимальной для очистки небольших поверхностей или для мытья форточек.

Для работы на высоте, например, для очистки мансардных окон или остекления зимних садов аккумуляторный мойщик Керхер можно доукомплектовать штангой-удлинителем (входит в стандартную комплектацию версии «премиум»).

В качестве источника питания в данном случае используется практичная литий-ионная батарея, одного заряда которой хватает для качественной очистки стеклянных поверхностей общей площадью до 60 кв.м.  Время полного восстановления заряда батареи посредством комплектующего зарядного устройства составляет 120 мин, после чего устройство вновь готово к работе.