8 (495) 651-62-35

г. Москва, ул. Лосевская, д. 18

zakaz@vk-rekonstrukciya.ru

13 новых месторождений на Среднем Урале

12 марта 2015 г.
В отчете министерства природных ресурсов и экологии Росси за прошлый год значится 13 новых месторождений полезных ископаемых, обнаруженных на территории Свердловской области. Большей частью это камень и песок, востребованные в строительстве.
 
В результате этих «находок» запасы строительного камня в регионе увеличились на 320 млн куб.м, а песка – на 12 млн куб.м. Таким образом годовая добыча камня возросла в 16 раз, а добыча песка – в 100 раз. Прибыль областного бюджета за счет налога на добычу полезных ископаемых составила 927 млн. руб. 
 
Надежды администрации региона на обнаруженное в июне Оурьинское месторождение нефти, которое было заявлено, как самое крупное из открытых за последние два года, не оправдались. Доходов от его разработки области ожидать не приходится, поскольку месторождение территориально все-таки расположено в Югре. Напомним: месторождение было обнаружено на границе Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Изыскания проводились компанией «Евротэк Югра», являющейся совместным предприятием Alliance Oil и Repsol.
 
Тем не менее, предприятия Свердловской области могут поучаствовать в организации инфраструктуры нефтедобывающего участка и выступить в роли поставщиков электроэнергии, машин, механизмов и вспомогательного оборудования как для обеспечения рабочих процессов, так и для обеспечения  нормальной жизнедеятельности нефтяников.  По крайней мере, аналитики не исключают такой возможности, хотя и предупреждают, что строить какие-либо долгосрочные планы в этом направлении преждевременно.
 
Определяться с поставщиками будет победитель конкурса на освоение месторождения, а он пока не определен, да и конкурс пока не объявлен, и не известно, когда это произойдет.